Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Probleme bei der Err. der Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Probleme bei der Err. der Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. September, 1999 - 10:16:   Beitrag drucken

Hilfe, ich komme trotz guter Hilfe nicht wieter die Aufgabe selbst zu lösen.
kg(x)=0,1x²-1,2x+4,9+4(x hoch minus1)
Ich habe den Tipp erhalten,den Bruch so umzuwandeln,dass ich Polynome erhalte.Man schrieb,dass es in meinem Fall dann so aussehen würde:kg(x)=(0,1x³-1,2x²+4,9x+4)/x
Doch ich habe doch keine Polynome,die ich teilen könnte.Ich verzweifle,helft mir bitte!
Danke schön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 1999 - 00:05:   Beitrag drucken

Die Gleichung kg(x)=0 ist zu lösen,was bei einem Bruch bedeutet,daß der Zähler Null sein muß,hier also 0.1x3-1.2x2+4,9x+4
Normalerweise mußt Du zunächst eine Nullstelle erraten,sofern Dir kardanische Formeln nichts sagen(ein Verfahren zur exakten Berechnung von nullstellen bei Funktionen 3.Grades) und Du auch keine Näherungsverfahren verwenden darfst.
Meißt is dies ein Teiler der letzten Zahl,hier klappt das aber leider NICHT.

Durch ein Näherungsverfahren,oder ausprobieren kommst Du nämlich auf die Näherungslösung x=-0.692212656,welche man sicher nicht durch raten erhält.Eine weitere existiert nicht,was am Verlauf des Graphen erkennen kann:

Funktion.JPG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page