Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin,cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Sin,cos « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 11:32:   Beitrag drucken

Bitte könnt ihr mir helfen die erste und 2te Ableitung dieser drei Funktionen zu bilden:
f(x)=x-sinx
f(x)=2*cosx+3*sinX
f(x)=sinx/2+2*cosx/2
Danke wäre mir sehr geholfen!
Ist dringend!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DIZZI
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo,

weiterhelfen tun hier
1. die produktregel und
2. evtl. die additionstheoreme

gruss DIZZI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 13:39:   Beitrag drucken

Ja aber ich kann die eben nicht anwenden!!!!
Kann mir bitte wer helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bork (Bork)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

Die einzige Produktregel die du hier brauchst lautet:Zahlenfaktoren werden mitgeschleppt!Das heisst das Faktoren wie in der 2.Aufgabe 2 und 3 einfach mitgeschleppt werden.
Die Ableitungsregeln für sin und cos sind:
sin wird zu cos
cos wird zu -sin
-sin wird zu -cos
-cos wird zu sin
Am besten du probierst das jetzt mal.Wenn du noch fragen hast melde dich.Ansonsten kannst du deine Ergebnisse eingeben und ich guck dann ob sie stimmen.Viel Glück BORK
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Hallo bork!
könntest du bitte meine ergebnisse kontrollieren wäre sehr nett:
f(x)=x-sinx
f`(x)=1-cosx
f``(x)=sinx

f(x)=2*cosx+3*sinX
f`(x)=-2*sinx+3cos x
f``(x)=-2cosx-3sinx

f(x)=sinx/2+2*cosx/2
f`(x)=1/2*cosx-sinx
f``(x)=-1/2*sinx-cosx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bork (Bork)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

Hi Bernhard!
Scheint alles richtig zu sein.Ich hoffe du hast das jetzt verstanden.War doch garnicht so schwer,oder?Bis bald Bork

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page