Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Kreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

Also ich hab hier ein Problem mit einem Beispiel:
Folgendes:
Welche Punkte der Geraden g haben vom Punkt P den Abstand a?
g:X=(5;2)+t*(-1;3)
P=(0;2)
a=Wurzel aus 45

Und noch eine Frage dazu:
was ist der Unterschied wenn ich die Gerade in Normalvektorform gegeben habe?
Was ist da der unterschied zur Parameterform?
Bitte helft mir schnell weiter!
Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Januar, 2001 - 22:09:   Beitrag drucken

Hallo Angie: Der Abstand eines Punktes auf g von P ist nach Pythagoras: Ö((5-t-0)2+(2+3t-2)2)
Dies mußt Du =a setzen und dann t berechnen.
Parameterform: g: X=(x0,y0)+t*(x1,y1)
(t ist Parameter)
Normalenform: ((x,y) - A)*N = 0
wobei gilt: A ist ein Punkt auf der Gerade und N ist der Normalenvektor, das heißt ein zum Richtungsvektor der Geraden senkrechter Vektor. Denn für Orthogonale Vektoren ist das Skalarprodukt = 0, und das gilt für alle (x,y), die auf der Geraden liegen. Ist das verständlich?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Januar, 2001 - 09:04:   Beitrag drucken

Ja vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page