Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwerpunkt eines Bogenstücks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Schwerpunkt eines Bogenstücks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 12:01:   Beitrag drucken

Hi zusammen!

Ich habe da mal ein dringendes Problem.

Wie berechnet man den Schwerpunkt S (x-Koordinate / y-Koordinate) eines Bogenstücks zwischen x=a und x=b?

Ich benötige die Formel und wie man darauf kommt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kitekat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 19:54:   Beitrag drucken

Stammt das Bogenstück
von einer Parabel ?
von einem Kreis ?
von einer anderen Kurve ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Januar, 2001 - 22:21:   Beitrag drucken

Hallo Manuela,

im Bronstein (Verlag Harri Deutsch) Seite 344 steht:

Schwerpunkt C des Bogenstückes einer homogenen ebenen Kurve y = f(x) im Intervall [a,b] mit der Länge L (Abb.8.19a) unter Berücksichtigung von (8.57a), S. 341:

25_9124a.gif

Auf Seite 341:

Bogenlänge einer Kurve zwischen den Punkten A und B, die explizit (y=f(x) bzw. x=g(x)) oder in Parameterform (x=phi(t), y=psi(t)) gegeben ist:

25_9124b.gif

Bis dann ...

Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page