Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reibungskraft

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Reibungskraft « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 1999 - 08:30:   Beitrag drucken

Ein Radfahrer mit einer Gesamtmasse 100 kg rollt antriebslos aus der Ruhe heraus einen Abhang mit Neigungswinkel 5 Grad und einer Länge von 100m hinunter. Die Summe der Reibungskräfte sei konstant und betrage 50 N. Berechne Beschleunigung des Radfahrers und dessen Endgeschwindigkeit.

Ich weiß, daß ist eine Mathe, aber ich schreibe eine Arbeit und weiß nicht wie. EILT
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. September, 1999 - 07:40:   Beitrag drucken

Wo ist die Antwort??? Brauche sie dringend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. September, 1999 - 21:23:   Beitrag drucken

hallo

mein lösungsversuch ist etwas schwer zu verstehen
ohne zeichnung, aber ich weiss einfach nicht wie
ich hier eine einfügen kann.

Fg=m*g
Fg=100*9,81

kraft nachunten:
Fx=Fg*sin 5

gesamtkraft nachunten
F=Fx-Fr

m=F*a
daraus folgt a
v=integral(a*dt)
v=a*t +v0 v0=0
s=integral(v*dt)
s=a*t^2/2 +s0 s0=0

s=100
daraus folgt t

in v=a*t einsetzen
daraus folgt v

ciao
tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. September, 1999 - 22:40:   Beitrag drucken

wie man Zeichnungen einfügt ist unter Formatieren links im Menü beschrieben. Ist nicht schwer.
Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page