Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt zweier Kurven

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Schnittpunkt zweier Kurven « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. Dezember, 2000 - 15:57:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab bei folgender Aufgabe Probleme, bitte hilft mir!!!!!!
Der Schnittpunkt zweier Kurven ist definiert als der Winkel zwischen den Tangenten im Schnittpunkt. Wo und unter welchem Winkel Schneiden sich die Kurven?
y1= (-1/4)X²+2
y2= X
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. Dezember, 2000 - 16:41:   Beitrag drucken

Dazu brauchst Du natürlich erstmal den Schnittstelle.
y1=y2 <=> (-1/4)x2+2=x <=> (-1/4)x2-x+2=0 <=> x2+4x-8=0 <=> x=-2±Ö(4+8)

Die Steigung von y1 ist y1'(x)=-x/2 , y2 hat die Steigung 1

nun mußt Du nur noch die beiden Stellen betrachten indem Du den x-Wert in y1' einsetzt und die beiden Steigungswinkel ausrechnest. Der Schnittwinkel ist dann die Differenz der Steigungswinkel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page