Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis, dass alle Menschen gleich gro...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis, dass alle Menschen gleich groß sind « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 14:21:   Beitrag drucken

Wir „beweisen“ durch vollständige Induktion die offenbar falsche Aussage, dass alle Menschen gleich groß sind. Dazu denken wir uns einen Saal, in dem sich Personen befinden.
Induktionsanfang: Wenn nur eine Person (der Größe g) im Saal ist, so ist g=g.
Induktionsschritt: Annahme: Bei k Personen im Saal gelte: g1=g2=...=gk
Zu zeigen: Bei k+1 Personen gilt: g1=g2=...=g(k+1)
Nachweis: Nach der Vorraussetzung gilt sowohl g1=g2=...=gk als auch g2=g3=...=g(k+1), also auch g1=g2=...=g(k+1), wie zu zeigen war.
Kann mir irgendjemand helfen hier den Fehler zu finden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alter Walter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 19:35:   Beitrag drucken

Die Induktionsannahme ist g1=...=gk, aber nicht: Je k Personen sind gleich groß!
Über g(k+1) gibt es von der Induktionsannahme her keine Aussage, insbesondere nicht g2=...=g(k+1).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 21:42:   Beitrag drucken

Ich verstehe das noch nicht so ganz. kann es mir jemand noch einmal erklären?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page