Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen und Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Gleichungen und Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katinka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 13:29:   Beitrag drucken

Eine nach unten geöffnete Normalparabel hat den Scheitelpunkt (2/5). Schnittpunkte mit der x-Achse und y-Achse?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Keyo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 20:53:   Beitrag drucken

Hilfe:

Bringe die untenstehende Gleichung zuerst auf die Form (x + m)hoch 2 = n und bestimme dann die Lösung durch ziehen der Wurzel.

x² - 12x + 36 = 25

Aufgabe B:

Bestimme die Lösung der Gleichung
x² - 5x + 6.25 = 30.25

Sollte diese so schnell wie möglich erhalten, denn morgen habe ich eine Prüfung und weiss nicht wie man diese lösen muss.

Ihr seid meine Letzte Hoffnung.

Danke vielmals zum voraus.

Bitte noch heute..... ( (19.12.00 T:21.55)

keyo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Dezember, 2000 - 10:13:   Beitrag drucken

Hallo,
ich brauche bitte Hilfe bei dieser Aufgabe:
Zu einer großen Ausstellung kommen bei einem Eintrittspreis von 60 DM weniger Besucher als erwartet, nämlich durchschnittlich nur 5000 täglich. Um die Einnahmen zu erhöhen, überlegen die Veranstalter,
a) den Eintrittspreis zu senken. Sie rechnen pro Senkung um 10 DM mit 1000 Besucher mehr pro Tag.
b) den Eintrittspreis zu erhöhen. Sie rechnen pro Erhöhung um 10 DM mit 1000 Besucher weniger pro Tag.
Welche Maßnahme soll ergriffen werden? Welches sind uner diesen Voraussetzungen die größten Einnahmen?
Vielen tausend Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Dezember, 2000 - 12:17:   Beitrag drucken

Hallo Oliver und Sina,
Findet ihr es richtig, eure Frage an die von Katinka anzuhängen anstatt einen neuen Beitrag zu öffnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Dezember, 2000 - 12:18:   Beitrag drucken

Hallo Katinka,
Eine nach unten geöffnete Normalparabel hat die Gleichung:
y=-x²
Eine solche Parabel um (2; 5) verschoben hat die Gleichung:
y-5 = -(x-2)²
=============
Schnitt mit der x-Achse
Wir setzen y=0:
-5 = -(x-2)²
oder
(x-2)²=5
Wir ziehen links und rechts die Wurzel:
x-2= ±W(5)
x= 2+W(5) und x= 2-W(5)
=======
Schnitt mit der y-Achse
Wir setzen x=0:

y-5 = -(-2)² = -4

y= 1
========================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katinka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Dezember, 2000 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo Fern,
Vielen Dank für Deine Lösung, hat mir sehr geholfen.
Liebe Grüße von Katinka

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page