Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte, sehr eilig betriffrt aber Physik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Bitte, sehr eilig betriffrt aber Physik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 09:54:   Beitrag drucken

Ein Geschoß von 20g Masse wird auf einer Strecke von 80 cm durch eine Kraft von 2,6 kN beschleunigt. Gebe die Beschleunigung als Vielfaches der Erdbeschleunigung g=9,81m/s^2 an und berechne die Endgeschwindigkeit des Geschosses.

Weiß nicht, welcxhe Formel ich benutzen soll und wie ich es errechne. Bitte schrittweise.

Leider habe ich keine Physikseite im Netz gefünden, welche mir helfen könnte.
Bitte ganz schnell, danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 20:23:   Beitrag drucken

F=ma, also a=F/m=2,6kN/20g=2600N/0,02kg=130000m/s². Das ist ungefähr 13000 mal so viel wie g.
Für die Endgeschwindigkeit gilt v=Wurzel(2sa)=Wurzel(2*0,8m*130000m/s²)
=Wurzel(208000m²/s²)=456m/s
(Der letzte Wert ist gerundet)

Wenn Dir die Antwort so nicht reicht, schicke mir bitte eine persönliche e-Mail.

ARoser@t-online.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page