Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend hilfe bei nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Brauche dringend hilfe bei nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicole schattke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 1999 - 22:00:   Beitrag drucken

Ist hier vielleicht jemand der von folgenden Funktionen die nullstellen berechnen kann:

1.: y= die wurzel aus:6x-x^2-5
x ist element [1;5


2.: y= x^2-x-6 ; x ist element R-

kann man mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 22:55:   Beitrag drucken

1) Wurzel(-x²+6x-5)=0 <=> -x²+6x-5=0 <=> x²-6x+5=0 <=> x=1 oder x=5
Wenn die Schreibweise oben meint, daß 5 nicht im Definitionsintervall ist, dann ist nur x=1 Lösung.
2) x²-x-6=0 <=> x=-2 oder x=3, da x aus R- => x=-2 ist Lösung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page