Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungslösung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Gleichungslösung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Domi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Dezember, 1998 - 00:10:   Beitrag drucken

Für welche reellen k hat folgende Gleichung eine Lösung (welche man nicht angeben muß):

sin(180+x)-cos(90-x) = -2k

Dominik dankt für Deine Mühe :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laurent
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Dezember, 1998 - 10:17:   Beitrag drucken

Moin, Moin,
-2k=sin(180+x)-cos(90-x)= - sin(x) - sin(x) =
-2sin(x)= f(x).
f(90)=2 Maximalwert ==> k=-1 Minimum
f(270)=-2 Minumawert ==> k=1 Maximum

Wegen Stetigkrit der Fkt. werden alle Zischenwerte auch angenommen,q.e.d.
Laurent

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page