Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Guerra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 1999 - 15:52:   Beitrag drucken

Die Funktionsgleichung einer quadratischen Funktion hat die Form y=ax²+c. Der Graph geht durch die Punkte A und B.
Bestimme die Parameter a und c.
(1) A (-0,5/5,5), B(1/7)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Guerra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 1999 - 15:58:   Beitrag drucken

Wer hilft mir bei der Lösung der Aufgabe:
Bestimme die Parameter a und c.
(1) A (-0,5/5,5), B(1/7)
E-Mail: Guerra@talknet.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 1999 - 23:24:   Beitrag drucken

Hallo, Guerra!

Der Graph einer Funktion f besteht aus einzelnen Punkten der Form
(x,f(x)).

Wenn also A=(-0.5,5.5) auf dem Graphen von f liegt, dann muß
f(-0.5)=5.5 gelten.
d.h. in deinem Fall a(-0.5)²+c =5.5

Analog beim Punkt B. So bekommst du ein Gleichungssystem in den Variablen a und c, das du lösen kannst.

Ich rechne dir das jetzt nicht vor, es ist auch nicht schwer. Versuch aber mal so wie oben beschrieben vorzugehen. Wenn du irgendwo hängenbleibst sag bescheid.

Clemens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page