| Autor |
Beitrag |
   
nina

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 13:18: |
|
Hallo meine funktion ist f(x)=(3x-1)^5 Warum ist dann die erste Ableitung f'(x)=15(3x-1)^4 ????? Haben wir in der Schule glaub ich mit der Kettenregel gemacht. Ich verstehe das Prinzip der Ketten regel nicht Wer hilft mir???? |
   
B.Bernd

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 21:42: |
|
Hallo nina, warum ..gemischten Brüchen ? Verkettung: f(x)=g(h(x)) mit g(h)=h5 und h(x)=3x-1, die Kettenregel ist f '(x)=g'(h(x))*h'(x), g'(h)=5h4, h'(x)=3 also f '(x)=5(3x-1)4*3 = das, was du geschrieben hast |
|