Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendung von MIN/MAX

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Anwendung von MIN/MAX « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martina feierabend (Madras)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 20:28:   Beitrag drucken

Hallo da bin ich mal wieder,

ich haette diese mal 2 fragen:
1. Ein vermieter besitzt 50 apartment einheiten, wenn die miete 540dm betraegt, dann sind alle wohnung besetzt. jedoch, durchschnittlich, fuer jede erhoehung in hoehe von 30dm wird eine einheit leer. jede einheit braucht durchschnittlich 36dm fuer sercive +reparatur. welche miete sollte manverlangen, um ein max an profit zu erhalten? Wie rechnet man das??
2. die aufgabe ist: eine bohrinsel ist 1 km von der kueste entfernt. die raffenerie ist 2 km die kueste runter . wenn das legen von pipes im meer den doppelten preis kostet, welcher weg waere der weg, um ein min fuer die kosten zu erreichen?
Ich habe das ganze mit dem pythagoras loesen koennen, aber wie sieht die loesung mit einer ableitung aus??
Vielen dank fuer eure hilfe
martina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 17:05:   Beitrag drucken

n=Anzahl vermietete Wohnungen
M=Miete pro Einheit
P=Profit

P = (M-36)*n maximieren
Nebenbedingung: n=50-(M-540)/30

Sezte jetzt die Nebenbedingung in P=... ein,
dann hängt P nur noch von M ab.
Dann leite P nach M ab, erste Ableitung Null setzen, 2. Ableitung überprüfen, ob es auch ein Maximum ist.

Viel Spaß. Ist nicht so schwer, wenn Du den Ansatz verstanden hast. Sonst frag nochmal.

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page