Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungsfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 18:20:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Ableitungsfunktion f´.Suche eine Ausgangsfunktion f.Und überprüfe mit der Faktorregel

a)f´(x)=4x³
b)f´(x)=x hoch 4
c)f´(x)= x hoch 7
d)f´(x)=x hoch 9
e)f´(x)=3x hoch 5
f)f´(x)=7x hoch 8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 05:52:   Beitrag drucken

Vermutlich wird die sog. Stammfunktion gesucht, also eine Fkt., deren Ableitung die angegebene
Funktion ergibt :
a)f(x)=x^4
b)f(x)=1/5 * x^5
c)f(x)=1/8 * x^8
d)f(x)=1/10 * x^10
e)f(x)=0.5 * x^6
f)f(x)=7/9 * x^9 Test : f'=9 * 7/9 * x^(9-1)
scheint zu stimmen

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana Walds
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 10:21:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir mal jemand den inneren Zusammenhand zwischen der Urfunktion und der Ableitungsfunktion sagen ??? ich blicks nicht...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Februar, 2001 - 11:22:   Beitrag drucken

die ableitung einer funktion an einer stelle x0 gibt die steigung an, die die (ur)funktion an der stelle x0 hat - damit ist die ableitungsfunktion quasi die steigungsfunktion.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page