Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand helfen?????????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Kann mir jemand helfen????????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag


Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 20:05:   Beitrag drucken

Kann mir wer die Gleichung nach n umstellen ich sitze schon ne 3 Stunde dran komme einfach nicht auf die Lösung

12.000=150.000*1,0725(hoch n)* (1,0725-1)/1,0725( hoch n)-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 22:25:   Beitrag drucken

die -1 ganz hinten, gehört die zu dem Nenner des letzten Bruches oder steht die dahinter?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 22:31:   Beitrag drucken

die -1 ganz hinten, gehört die zu dem Nenner des letzten Bruches oder steht die dahinter?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 01:15:   Beitrag drucken

Hi lö, das sieht zwar nicht so wie unten aus, weil dafür eine Klammer fehlte, aber ich vermute trotzdem, dass es so aussehen soll:

1.0725n(1.0725-1)
------------------ * 150000 = 12000
1.0725n - 1

Dann kannst du das mit der Formel

qn(q-1)
------- * K = A
qn - 1

rechnen, die du mit der Multiplikation *(qn-1)/(q-1) auf beiden Seiten auf


              (qn-1)*A
K * qn = ---------        
              ( q - 1 )


und mit Subtraktion des Terms, der auf der rechten Seite steht, auf die Gestalt der Formel auf dieser Seite bringst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag


Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 16:48:   Beitrag drucken

Die -1 gehört zum Bruch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 23:15:   Beitrag drucken

Hi lö,
?
"Die -1 gehört zum Bruch" ist etwas ungenau, wo soll sie denn jetzt stehen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E=mc^2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Nicht im Exponent.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page