Autor |
Beitrag |
   
Babs

| Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 17:20: |
|
Diskutiere die Funktion : f: x = cos 2 x - 2 cos x Bitte helft mir weiter! Danke! |
   
Kai

| Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 22:12: |
|
Berechne erstmal die Ableitungen und setze die Funktion sowie die Ableitungen gleich Null. Dann ist schon das meiste getan. Kannst ja Deine Ergebnisse hier reinschreiben. Klar was ich meine? Kai |
   
Babs

| Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 12:22: |
|
ja aber ich krieg die Ableitungen nicht hin! habs eh schon versucht! ich weiss nicht wie ich den 2 bei sin und bei cos ableiten muss. kannst du mir das vielleicht vorrechnen? wäre sehr nett! danke! |
   
nina

| Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 13:13: |
|
Hallo ich werde Dir jetzt das mal vorrechnen: Also die Ableitunge von sinus und cosinus funktinen sind folgende: Von sin(x) ist die ableitung cos(x) von cos(x) ist die ableitung -sin(x) von -sin(x) ist die Ableitung -cos(x) und von -cos(x) ist die A.dann wieder sin (x) Geht also praktisch einmal im Kreis rum. die Zahlen vor dem x also bei Dir hier 2 bleiben einfach stehen Dein Beispiel f(x)=cos2x-2cosx f'(x)= -sin2x-2-sinx wenn du dann die 2. Ableitung auch haben möchtest gehst du wieder nach dem Schema f''(x)=-cos(x)-2-cos(x) usw Um die Nullstellen auszurechnen setzt du die Gleichung f(x)=o musst du einfach mal ausprobieren. Viel Spass und ich hoffe ich habe dir geholfen Deine Nina |
   
Dominik

| Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Dezember, 2000 - 14:47: |
|
Hallo Nina, Du hast beim Ableiten die Kettenregel falsch angewendet, die da nämlich lautet: Äußere mal Innere Ableitung. Cos(2*x) abgeleitet ergibt (-2)* sin (2*x); y`= (-2)*sin(2x) + 2*sinx y``= (-4)*cos(2x) + 2*cosx Schau noch mal nach. Gruß, Dominik. |
|