Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe, Formelumstellung Physik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Hilfe, Formelumstellung Physik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 1999 - 08:25:   Beitrag drucken

Eilt wirklich sehr. Weiß nicht, wie ich die Formeln anwenden soll!!!

Ein Auto mit 1200 kg Masse wird auf einer Strecke von 50 m durch eine konstante Kraft von 1800 N zum Stillstand abgebremst. Wie groß war die Anfangsgeschwindigkeit???

Bitte, ist doch auch Mathe, oder?? EILT unheimlich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uli hermann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 1999 - 20:56:   Beitrag drucken

v hoch 2 = 2 * a * x
F = m * a
damit : a = F/m = 1800N/1200kg = 1,5 m/(s hoch 2)

also v hoch 2 = 2 * 1,5 * 50 m^2/s^2= 150 m^2/s^2
v= wurzel aus 150 [ in m/s ]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page