Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe Artanh x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Hilfe Artanh x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hubsi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

Hilfe!
Ich soll zeigen, dass artanh x = (1/2)*ln((1+x)/(1-x)), aber ich hab keine Ahnung, wie ich dies anfangen soll! Kann mir jemand dabei helfen? Bitte! ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 16:15:   Beitrag drucken

y = tanh x = [ex-e-x] / [ex+e-x]
<=> y[ex+e-x] = [ex-e-x]
<=> y[e2x+1]=[e2x-1]
<=> e2x (y-1)=-1-y
<=> e2x = (1+y)/(1-y)
=> x=1/2 ln [(1+y)/(1-y)]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page