Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Nullstellen.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 12:51:   Beitrag drucken

Also bitte helft mir ein Kurvendiskussion(Nullstellen,Wendestellen,Wendepunkte;Extremstellen) folgende Funktion auszurechnen:
y = x²-2x+1 /(dividiert durch)x²+1
Danke schon mal!wäre total nett wenn ihr mir auch die rechenvorgänge aufschreiben würdet dass ich sehe wie ihr zu dem ergebnis gekommen seid!!!
Vielen dank schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 11:24:   Beitrag drucken

Hallo Barbara,
Ich helfe Dir mal bei der ersten Ableitung:
f(x) kann man auch schreiben: y=1-2x/(x2+1)
=> f'(x) = (-2*(x2+1)+2x*2x)/(x{2}+1)2
(Quotientenregel)
Die Nullstellen sind +-1 was auf Extremstellen hinweist, wenn f''(x) dort nicht null ist.
Versuche doch mal, die zweite Ableitung zu bilden, um Wendepunkte zu berechnen und setze f(x)=0 und x=0, um die Nullstellen der Funktion herauszufinden.
Schreib Deine Ergebnisse ruhig mal hier rein und wenn Du nicht weiterkommst, frag nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page