Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiten gegebener funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableiten gegebener funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

claudia stark (Claudi2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 19:02:   Beitrag drucken

f(x)=3/x
f(x)=2x-4/x
g/t)=thoch2-1/1+1
g(a)=2/a-(axhoch2)hoch2
f(r)=s/r+r/s+r+s
h(t)=2thoch2-t+1/t
h(a)=4ahoch3+5ahoch2-2/a
f(z)=1/z(5-3z)hoch2
g(t)=t*wurzelx
f(x)=3.wurzelx
f(X)=1/2x-wurzelx
g(t)=thoch2+wurzelt
h(z)=(2+wurzelz)hoch2
k(r)=(1-2wurzelr)hoch2
f(x)=1/x+wurzelx
h(x)=2/x-3wurzelx
k(t)=t-5wurzelt/2wurzelt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

claudia stark (Claudi2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 19:29:   Beitrag drucken

bitte helft mit!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 09:46:   Beitrag drucken

Hallo Claudia,

hier die Ableitungen:

1.)
f(x) = 3/x = 3*x^-1
=> f'(x) = (-1)*3*x^-2 = -3/x²

2.)
f(x) = 2x - 4/x = 2x - 4x^-1
=> f'(x) = 2 + 4/x²

3.)
hier vermute ich mal, daß Du einen Schreibfehler beim Nenner hast und der eigentlich t+1 oder 1+t heißen müßte
g(t) = t²-1/(t+1)
=> g'(t) = 2t - ((- 1*1)/(t+1)²) = 2t + 1/(t+1)²

4.)
f(r) = s/r + r/s + r + s = s/r + (1/s * r) + r + s
=> f'(r)= -s/r² + 1/s + 1

5.)
h(t) = 2t² - t + 1/t
=> h'(t) = 4t - 1 - 1/t²

6.)
h(a) = 4a³ + 5a² - 2/a
=> h'(a) = 12a² + 10a + 2/a²

7.) hier ist leider nicht genau ersichtlich, was im Nenner steht

8.)
g(t) = t*w(x) w = wurzel
g'(t) = w(x)

9.)
f(x) = 3.w(x) = x^1/3
=> f'(x) = 1/3*x^-2/3 = 1/(3*3.w(x²))

10.)
f(x) = 1/2x - w(x) = (2x)^-1 - w(x)
=> f'(x) = (-1)(2x)^-2 - 1/2w(x) = -1/4x² - 1/2w(x)


Soweit erstmal, Fortsetzung folgt.

Gruß,
Steffi.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 10:35:   Beitrag drucken

2. Teil:

11.)
g(t) = t² + w(t)
=> g'(t) = 2t + 1/2w(t)

12.)
h(z) = (2+w(z))² = 4 + 4w(z) + z
=> h'(x) = 2/w(z) + 1

13.)
k(r) = (1-2w(r))² = 1 - 4w(r) + r
=> k'(r) = -2/w(r) + 1


bei den folgenden drei Funktionen kann ich nicht genau erkenne, was im Nenner steht. Schreib doch bitte solche Aufgaben mit Klammern, damit es deutlicher ist.


Gruß,
Steffi.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

princess
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 21:54:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich bräuchte mal dringend die erste Ableitung zu folgenden Funktionen:
1. f(x)=e^2x
2. f(x)=9*e^-3x
3. f(x)=2e^x/2
4. f(x)= e^2x-3
5. f(x)=e^x^2
6. f(x)= (e^x)^2

Du würdest mir sehr helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 14:19:   Beitrag drucken

Hey princess,
Weshalb hängst Du Deine Frage an andere an anstatt einen neuen Beitrag zu öffnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lore
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 14:41:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe.
Ich verstehe die Aufgabe nicht:
Ableitung gesucht für
y=cos 3x²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 15:29:   Beitrag drucken

Hey Lore,
Du mußt nur die Kettenregel anwenden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Gregor_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Dezember, 2000 - 17:33:   Beitrag drucken

Hey Lore ich hoffe ich helfe dir also, hier die Ableitung:

y´= -sin(3x²) * 6x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page