Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wolle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 14:23:   Beitrag drucken

Bei der Berechnung dieser Nullstellen komme ich leider nicht weiter.
f(x)=-1/8 (x hoch 4 + 4x³ + 6x² + 4x - 15)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 21:22:   Beitrag drucken

Erstmal probieren und zwar die Teiler der letzten Zahl(15) und siehe da : x=-3 ist Nullstelle.
Dann kannst Du Polynomdivision anwenden :
-1/8(x+3)(x3+x2+3x-5)
Jetzt sieht man,daß auch x=1 eine Nullstelle ist.
-1/8(x+3)(x-1)(x2+2x+5)
Und nun fehlt nur noch die pq-Formel für den letzten Term : x=-1 +/- Wurzel(-4) also keine weiteren Nullstellen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page