Autor |
Beitrag |
   
Flo

| Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 21:09: |
|
Hey, ich schreibe am Mittwoch eine Matheklausur und bin per Zufall in meiner Verzweiflung auf diese Seite gekommen. Also, um es kurz zu halten : Wer ist in der Lage mir Kurvendiskussionen incl. Verketteterfunktion also nicht so ein shit wie 2x^3*4x^2 oder so'n Kram sondern Komplexer wie z.b. : für die Funktion : f(x)=2x/(x^2+1) !!! mag sich einfach anhören aber spätestens bei der 3. Ableitung bin ich völlig durch den Wind !!! ALSO ICH APPELIERE AN EUCH MIR ZU HELFEN, DENN ICH WILL MEIN ABI NICHT WEGEN MATHE SAUSEN LASSEN !!! |
   
Georg

| Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 21:30: |
|
Mit so einer Sprache willst Du Abi machen ? |
   
Markus

| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 08:44: |
|
Abgesehen davon, daß es hier auch ein Online-Mathe buch gibt, in dem etwas derartiges drinstehen sollte, gebe ich Dir hier ein paar Hinweise für Kurvendiskussionen : Dein Beispiel : nimm die Quotientenregel zum Ableiten (die Terme werden einzeln abgeleitet) und setze jede einzelne Ableitung Null um ????stellen zu finden. Such nach Polstellen (Nenner gegen 0), Nullstellen allg. (Fkt. -> 0), usw. Verkettung : eine Funktion wird in eine andere eingesetzt, z.B. f(x)=x^2+4, g(x)=5x -> f°g =(5x)^2 +4, g°f = 5(x^2+4) (=bei einer Fkt. wird an jeder x-Variable die andere Funktion eingesetzt) WM_ichhoffedashilft Markus |
   
MOMO

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 16:46: |
|
Hey Markus ! Irgendwie habe ich hier kein Online-Mathebuch gefunden, was mir noch mal die einzelnen Schritte der Differntialrechnung mit Hilfe der Kurvendisskussion in einzelnen Schritten erklärt. Habt Ihr/bzw. Du nicht Material was Ihr mir faxen oder mailen könntet? Ich brauche keine Aufgaben mit Lösungen sondern eine detailierte Erklährung der einzelnen Rechenschritte. Ich habe leider keinen Mut mit durch tausend Mathebücher(die ich alle bestellen müsste was rauszusuchen). Vielleicht habt Ihr ja etwas greifbar. Vielen dank schon im Vorraus MOMO |
   
Madzia

| Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Februar, 2001 - 19:38: |
|
was brauchst Du genau ? Gruß madzia |
|