Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE! SCHNELL! SONST! VERHAUHE! ICH!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » HILFE! SCHNELL! SONST! VERHAUHE! ICH! MEINE! MATHEKLAUSUR!FALLUNTERSCHEIDUNG! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HANNA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 17:47:   Beitrag drucken

Also bitte erklärt mir die Rechenwege an diesem Beispiel für die Fallunterscheidung!
x(hoch2)+ x < 2
bzgl. G = Z-
WAnn muß ich > und < in der Fallunterscheidung benutzen?
BItte um schnelle Antwort
HANNA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 08:22:   Beitrag drucken

Ich versuche mal eine allgemeine Erklärung :
< wird in der gegebenen Gleichung benutzt
>, wenn beide Seiten der Gleichung mit "-" multi-
pliziert werden (und irgendeiner positiven Zahl,
z.B. (-5)).
Hoffentlich habe ich überhaupt verstanden, was Du
willst : x^2+x<2 für x<1
x^2+x-2<0 -> in pq-Formel p=1, q=-2, einsetzen und
ausrechnen.
Fehlt nicht irgendwo ein Betrag ?

WM_weissnichtobshilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philomath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 05:52:   Beitrag drucken

Hier ist tatsächlich keine Fallunterscheidung nötig. Es ist die Parabel y=x2+x-2, die die x-Achse 2-mal schneidet. Sie ist < 0 zwischen den zwei Nullstellen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page