Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ln-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Ln-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 17:16:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen?
es geht um die ln-Funktion.
Ich soll die Stammfunktion von folgender Funktion bestimmen:
f(x)=1/(x-1)^2

Ich brauche die Antwort bis morgen Abend!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 21:29:   Beitrag drucken

Hallo Jessi!

Du verwendest das Substitutionsverfahren:

u = x - 1

und differenzierst:

du = dx

Das setzt Du ein und erhältst:

Integral(1/(x-1)^2 * dx) = Integral(1/u^2 * du) = Integral(u^(-2) * du) = u^(-1)/(-1) = -1/u = -1/(x-1) = 1/(1-x)

Alles klar?

Falls Du noch Fragen hast, mail mir einfach (clemens.muellner@rtl-online.de)!

Liebe Grüße

Clemens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page