Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nur ein Moment ! (Ableitungsfunktione...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Nur ein Moment ! (Ableitungsfunktionen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cauliflower
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 14:53:   Beitrag drucken

Ich suche eigentlich nur wissen, wie ich die aufgabe f(x)= "minus2 durch xQuatrat plus drei durch xHochDrei aurechne.
ich suche daür die 1. Ableitung und vor allem brauch ich die rechenschritte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia (Xenia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 15:23:   Beitrag drucken

Hallo Du!
f(x)=-2/x² + 3/x³
Ich nehme an, du meinst diese Gleichung?!
Was meinst du mit ausrechnen?
Xenia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo!
hier musst du die quotientenregel anwenden:
wenn f(x)=u(x)/v(x)
dann f'(x)=u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x)/v(x)^2

für deine Gleichung ergibt sich dann die Ableitung:
f'(x)=(0*x^2-(-2)*2x/x^4)+(0*x^3-3*3x^2/x^6)
=(-4x/x^4)+(-9x^2/x^6)
=(-4/x^3)+(-9/x^4)
=(-4*x^4-9*x^3/(x^3*x^4))
=(-4x^4-9x^3)/x^7
hoffe, das hilft dir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 16:26:   Beitrag drucken

P.S.: ^ bedeutet "hoch".
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 16:27:   Beitrag drucken

Sorry, die Gleichung kannst du noch weiter kürzen:
f'(x)=(-4x-9)/x^4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page