Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Dringend!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Dezember, 2000 - 11:46:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Wie erkläre ich folgende Merkwürdigkeiten?
1^2 = 1
11^2 = 121
111^2 = 12321
1111^2 = 1234321

1^2 = 1
(1+1)^2 = 1+2+1
(1+1+1)^2 = 1+2+3+2+1
(1+1+1+1)^2 = 1+2+3+4+3+2+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 06:28:   Beitrag drucken

Diese Kuriositaet habe ich auch noch nicht entdeckt.
Für das zweite könnte ich mir vorstellen, die Gleichung

n2 +n = 2* Sn i=1i
per Induktion zu beweisen.

Bei der ersten wäre die Gleichung
n2 = Sn i=1(n-1+i)*10n-i + Sn-1 i=1 (n-i)*10n+i-1 zu beweisen

Kriegst Du das mit der Induktion hin?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ANONYM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 06:43:   Beitrag drucken

ICH GLAUBE SCHON: DANKE!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 18:28:   Beitrag drucken

Hallo anonym, mir ist ein schwerer Fehler unterlaufen.
Bei der ersten Gleichung muß es nicht 'n2=' heißen, sondern '(Sn i=110i)2='
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 18:29:   Beitrag drucken

Brauchst Du das für die Schule oder für einen Wettbewerb?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page