Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!! Zahl e ?? Beweis??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » HILFE!!! Zahl e ?? Beweis?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Euler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 14:11:   Beitrag drucken

Ich habe morgen einen Vortrag über Zinseszins!!
Und habe da immer noch ein Problem womit mein Vater auch nicht fertig wird!!

Kann mir jemand beweisen warum

lim (1+1/n)^n = e = 2,71828....
n g. unendl.

ist??
vielen Dank im Voraus!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi Euler,

probiere es einfach aus!
setze für

n=100
n=1000
n=100000
n=10000000
...

ein.
Du wirst sehen, das bei immer größeren n du die Zahl e=2,71828182818...

Die Zahl e ist -wie Pi- eine Naturkonstante. ich weis nicht wie man das sonst bewesen soll.

Zum Thema eulerische Zahl und Zinseszins hätte ich noch einen kleinen Text:


"Die eulerische Zahl e beschreibt deen übergang vom Sprunghaften zum stetigen (kontinuirlichen) Wachtum.

Ein Kapital wächst sprunghaft in dem Moment indem der Zinszuschlag erfolgt.Lässt man diese Momente immer dichter aufeinander folgen (Tageszinsen, stundeszinsen, Minutenzinsen,Sekundenzinsen...)erhält man im Grenzfall unentlichn kleiner Zeitintervalle das stetige Wachstum.

Bei einem Jahreszinzsatz v. p% wächt ein Kapital im laue einec Jahres um den Faktot ep/100 an.

Die Zahl e ist-wie die Zahl Pi-eine Naturkonstante und irrational."


Ich hoffe ich konnte helfen!

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clown
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Dezember, 2000 - 14:53:   Beitrag drucken

Hallo!
Wir haben genau das gleiche Problem, hätten aber gerne einen RICHTIGEN Beweis.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page