Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Exponentialgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 19:13:   Beitrag drucken

Hi Tobias, teile einfach die rechte Seite der zweiten Gleichung durch die rechte Seite der ersten, entprechend die linken Seiten.

(Alternativ könntest du auch beide Gleichungen nach c umstellen und diese dann gleichsetzen)

Heraus kommt in deinem Fall
3:0.2=c*a : (c*a-3)
15=a4 | 4. Wurzel ziehen
a=1.968 in etwa.
Dies in II einsetzen: 3=c*1.968 => c=1.524 in etwa.

Also f(x) = 1.524 * 1.968x
==============================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page