Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Frage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PhilFim (Philbabe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 09:09:   Beitrag drucken

Problem bei:

(px * (m/2px) ) / m = 1/2

wie kommt man auf 1/2?

px = Preis des Gutes X

Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 17:13:   Beitrag drucken

Na gut, mal ganz ausführlich:

(px * (m/2px) ) / m = 1/2
Kannst Du auch schreiben als:
(px * (m/2px) ) / (m/1) = 1/2
und durch einen Bruch dividiert man, indem man den Kehrwert multipliziert, also:
px*(m/2px)*(1/m) = 1/2
Zähler mal Zähler, Nenner mal Nenner
px*(m*1/(2px*m)) = 1/2
px*(m/(2px*m)) = 1/2
m kürzen
px*(1/2px) = 1/2
px kürzen
1/2 = 1/2
---------
Alles klar?
Gruß, Birk!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page