Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Das lineare gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Das lineare gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seppel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. September, 1999 - 15:02:   Beitrag drucken

loesen sie:


1,985x - 1,358y =2,212
0,953x - 0,652y =1,062 (a)
1,061 (b)

(was ist hier beachtlich ?)

muchos dankos.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 1999 - 21:09:   Beitrag drucken

Verstehe ich nicht: was bedeutet
1,061 (b) ???
Was soll das (a). Ansonsten sehe ich zwei Gleichungen mit 2 Unbekannten....
Bitte genau erklären.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seppel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 11:19:   Beitrag drucken

Hallo Sven!

Hoffe jetzt ist es klarer.


a)

1,985x - 1,358y =2,212
0,953x - 0,652y =1,062

b)

1,985x - 1,358y =2,212
0,953x - 0,652y =1,061

(was ist hier beachtlich?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. September, 1999 - 20:56:   Beitrag drucken

a)
1,985x - 1,358y =2,212
0,953x - 0,652y =1,062
Tip(p): Erste Gleichung durch 1,985 teilen und zweite Gleichung durch 0,953. Dann beide nach x=... umstellen und gleichsetzen. "Rechte Seite" = "Rechte Seite". Dann löst Du die Gleichung nach y auf, setzt das y in die erste Gleichung oben ein und kannst daraus x berechnen.

b)
Geht ganz genauso wie die a)

Was "beachtlich" ist, können wir Dir sicher sagen, wenn Du uns die Lösung (nach obigem Verfahren) aufschreibst.

Gerd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page