Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

*** Folgen, Monotonie... *****...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » *** Folgen, Monotonie... ***** « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. September, 1999 - 14:49:   Beitrag drucken

HILFE ich verzweifle, schreib schon mal mein Testament!


Untersuchen Sie die Folgen (an)n e N ,

auf Monotonie ,Beschraenktheit und Konvergenz.

a) an = n^2 /(n+1)

b) an = 5^n / (-2)^n

c) an = ((1+(-1)^n / n) * (n+1)

***** Bitte mit einwenig Prosa ******

danke. danke Leute,werd euch in meinem Testament erwaennen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 1999 - 01:17:   Beitrag drucken

Na wenn das kein Angebot ist...
a) monoton wachsend,unbeschränkt und somit nicht konvergent.
b) nicht monoton,unbeschränkt und divergent
c) wie b)

Gründe :
a) (n+1)2/(n+2) > n2/(n+1)
<=> (n+1)3 > n2(n+2)
<=> n3+3n2+3n+1 > n3+2n2
-> Monotonie
Da (n+1)2 schneller wächst als n+2 ist die Folge unbeschränkt und kann somit auch nicht konvergieren.
b) an=(-5/2)n
Aufgrund des alternierenden Vorzeichens,kann es keine Monotonie geben und da |-5/2|=2.5>1 auch keine konvergenz oder Beschränktheit.
c) Montonie : siehe b)
Unbeschränktheit : 1+(-1)n/n konvergiert gegen 1,während (n+1) unbeschränkt ist,also auch das Produkt.
Divergenz : unbeschränkt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page