Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hat jemand ahnung????- 11.klasse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Hat jemand ahnung????- 11.klasse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FindekeineLösung...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 18:14:   Beitrag drucken

Also, ich habe hier eine doofe aufgabe, die ich auf die form f(x)= 1/x bringen soll und die veränderungen gegenüber der normalfunktion aufstellen soll!
sie lautet:

g(x)= (x-2)/ (x^2-5x+6)

kann mir jemand helfen?
danke schon im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 10:12:   Beitrag drucken

Hi FindedochLösung,

Nenner mit p-q-Formel oder Mitternachtsformel umrechnen:

x (1,2) = 5/2 + - Wurzel[25/4 - 6] = 5/2 + - 1/2 liefert

x 1 = 5/2 + 1/2 = 3,
x 2 = 5/2 - 1/2 = 2

Also ist der Nenner gleich (x-3)*(x-2), damit
g(x) = (x-2) / [(x-3)*(x-2)] = 1 / (x-3)

(immer unter dem Aspekt, daß x nie 3 oder 2 ist, da sonst der Nenner Null wäre).
Ciao.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page