Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen zu F(x)=1/x^2 und f(x)=Wu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitungen zu F(x)=1/x^2 und f(x)=Wurzel x (DRINGEND) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 18:02:   Beitrag drucken

Brauche dringend die eine Ableitung der beiden Funktionen mit Erklärung!
f(x)=1/x^2
f(x)=Wurzel x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zero
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 18:28:   Beitrag drucken

Hallo Marcel
1. f(x)= 1/x^2 = (1/x)^2 =x^(-2)
Berechne nun f'(x)= (-2)*x^(-3) =-2/x^3
2. wenn Du Dir f(x)=Wurzel x als f(x)=x^(1/2)hinschreibst, geht es ganz leicht. Gucke Dir hierzu mal die Potenzgesetze an.
Dann Leite nach dieser Regel ab: (x^n)'=n*x^(n-1)
Zero ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 19:08:   Beitrag drucken

Danke Zero aber (x^n)'=n*x^(n-1) ist doch nicht das selbe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 21:07:   Beitrag drucken

Hi Marcel,

verstehe ich dich richtig, dass du meinst, dass nicht auf beiden Seiten vom = dasselbe steht?

Was würdest du denn dann schreiben?

Ich würde mich auf jeden Fall zero anschließen, wenn der Strich (') dafür steht, das davorstehende nach x abzuleiten.

Unter den nachfolgenden Links gibt es Beweise dieser Ableitungsregel für Potenzfunktionen (heißt auch Potenzregel oder Exponentenregel)

Beweis mit binomischem Lehrsatz
..oder mit Polynomdivision
und schließlich für negative ganzzahlige Exponenten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Landwirt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Dezember, 2000 - 07:13:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!

Auf meinem Bauernhof ist man auch Zero's Meinung!

mit freundlichem Muh

Der Landwirt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page