Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fragen zum funktionenzeichnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Fragen zum funktionenzeichnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 18:34:   Beitrag drucken

Hallo,
mal eine etwas laengere Frage:
1. ist eine diskontinuitaet generell nur bei bruechen moeglich oder auch bei irgendetwas anderem?
2.was ist der unterschied beim berechnen der vertikalen asympotote und der horizontalen und wie geht das eigentlich?
Vielen Dank fuer eure Hilfe.
Martina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 11:25:   Beitrag drucken

Hi Martina,

1. Ein weiteres Beispiel für eine Diskontinuität fällt mir spontan ein:

f(x)=ln|x| hat bei x=0 eine Definitionslücke, ebenso ist z.B. Ö(|x|-1) für -1<x<1 nicht definiert.

Also ist das nicht nur bei Brüchen möglich.


2. vertikale Asymptote: an einer Polstelle a

Beschreibung durch x=a, wenn bei a nichthebbare Definitionslücke


horizontale Asymptote:

lasse x®±¥ gehen, forme den Funktionsterm so um, dass er eine Summe einer Konstante c und von etwas ist, dessen Zählergrad<Nennergrad ist.

Asymptote ist dann bei y=c

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page