Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ortskurve gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Ortskurve gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sivio Quick (Feshy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 15:26:   Beitrag drucken

Hi ,
ich weiß nicht wie man die ortskurve eine kurvenschar berechnet. kann mir bitt jemend helfen. schnell. bitt. am besten am beispiel dieser funktion a^3/(x+2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Werner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 16:32:   Beitrag drucken

Bitte angeben , welche Ortskurve gesucht ist.
Die der Maxima , der Wendepunkte oder ähnliches
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 21:20:   Beitrag drucken

Hi, wie schon gesagt kann man nur Ortskurven von best. Punkten(z.B.Maximum oder Wendepunkt) der Kurvenschar angeben, nicht aber von einer ganzen Funktion. Wenn Du also beispielsweise die Ortskurve des Wendepunktes haben möchtest, dann mußt Du erstmal den Wendepunkt (in Abhängigkeit von a) ausrechnen.Dazu behandelst Du a einfach wie eine normale Zahl. Dann dürftest Du als Wendepunkt irgendwas in der Art W(5a;a+2) herausbekommen.(Den Wendepunkt hab ich mir nur als Bsp. ausgedacht)
Dann setzt Du x=5a und y=a+2 und löst das beides nach a auf. a=x/5 und a=y-2 Jetzt setzt Du beides gleich x/5=y-2 und löst nach y auf. y=x/5+2 Und schon hast Du die Ortskurve des Wendepunktes. Funktioniert genauso mit allen anderen Punkten.

Ich hoffe ich konnte Dir helfen. CU

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page