Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungsfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KARLA FLEISCHMANN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 17:04:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich sitze gerade vor meiner Hausaufgabe und komme da irgendwie nicht weiter. Wärd ihr so lieb und könntet mir helfen??? Also:
Bilde die Ableitung von:
f(x)= 2 sin x + cos x

g(x)= 1/ Wurzel x

h(x)= 0

Bin euch sehr dankbar, wenn ich die Antwort noch heute bekomme...
Danke im voraus,

Karla
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:46:   Beitrag drucken

Dann wollen wir mal :
f'(x) = 2cosx - sin x
g(x)=x-1/2 => g'(x)=(-1/2)x-3/2 = -1/(2x*wurzel(x))
h'(x)=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:47:   Beitrag drucken

Hi Karla,


f'(x)=2cos x - sin x
g'(x)=-(1/2)*(x hoch 3/2)
h'(x)=0


Tip: sin x \ cos x \ -sin x \ -cos x
Das sind alle Ableitungen von sin x ausgehend.


--
daniel@zahlreich.de
www.zahlreich.de - Team
Und ... wurzel x = x^(1/2) ... x hoch ein Halb

=> f(x)=x^n ... f'(X)=nx^(n-1)


Gruss, Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. September, 1999 - 12:49:   Beitrag drucken

sorry,

g'(x)=-(1/2)*(x hoch -3/2)

man beachte das Minus im Exponenten!


Daniel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page