Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Volumenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 16:19:   Beitrag drucken

Ich brauche die Lösung dieser Aufgabe möglichst bald und hoffe jemand kann mir helfen:

Die Grundfläche eines Körpers ist ein kreis mit dem radius r. Die zum Durchmesser AB parallelen und zur Grundfläche orthogonalen Schnitte sind Quadrate. Wie lautet die Formel für die Berechnung des Rauminhaltes bei einem solchen Körper? Berechne den Rauminhalt für r=5cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 16:30:   Beitrag drucken

Müsste sich um einen Zylinder handeln, dessen Höhe gleich seinem Durchmesser ist.

also h=2r

Zylindervolumen allgemein:

V=pr2h, mit h=2r also
V=pr2*2r=2pr3

und mit r=5 cm kannst du V dann selber ausrechnen, oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gavin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

Wie Komme ich auf mathematische Weise
zur Volumenberechnungsformel
von Kegel und Zylinder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

von Hauersbergen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 18:38:   Beitrag drucken

hey Gavin,
Kegel Grundfläche*Höhe*1/3

Zylinder Grundfläche*Höhe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page