Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe: Bitte hilft Mir !!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Extremwertaufgabe: Bitte hilft Mir !!! Da sie Klausurrelevant ist. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Andreasnobel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 15:46:   Beitrag drucken

Heute hat uns unser Mathelehrer mal wieder auf den Vorgeschmack zur Klausur zum Unterrichtsende eine Aufgabe gegeben, die mit in die Klausur kommt (in ähnlicher Form). Es wäre nett, wenn jemand von euch diese Aufgabe für mich bis spätenstens morgen lösen könnte. Vielen Dank im voraus.

Aufgabe: Legt man im Punkt P (a/f(a)) des Graphen der Funktion mit f(x)= -3*x hoch minus 2 + 2 für 0,1 kleiner gleich a kleiner gleich 4 die Tangente an den Graphen, so schliesst die Tangente im 1. Quadranten des Koordinatensystems mit den Koordinatenachsen ein Dreick ein. Bestimmen Sie a so, dass die Fläche A(A) des Dreiecks minimal ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 18:56:   Beitrag drucken

Ich bezweifle, dass die Funktionsgleichung
f(x) = -3 x-2 + 2
lautet, denn dann haben die Tangenten im ersten Quadranten positive Steigung und können somit nicht mit x- und y-Achse ein Dreieck bilden.
Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Andreasnobel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2000 - 18:14:   Beitrag drucken

Du hast recht gehabt. Ich habe mich vertippt.

Die Funktion lautet f(X)= 3X hoch - 2 + 2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page