Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anfrage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Anfrage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

USCHULDT
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

Wer kann fpolgende DGL lösen ?
a) x'=x-y y'=y-4x
b) x'=x+y y'=3y-2x
c)x'=5x+3y y'=3x+y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 15:26:   Beitrag drucken

Was bedeutet x' ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 20:16:   Beitrag drucken

Hallo USCHULDT,

Hallo Fern, auch, wenn versuche, eine Frage zu beantworten, die du bereits gelesen hast und mir wieder mal anmaße, mehr als du darüber Bescheid zu wissen, was eigentlich gefragt ist, ich riskier's mal, kann ja schließlich nur dabei lernen:

b)

y'(t)=3y(t)-2x(t) (Gleichung 0)

x'(t)=x(t)+y(t)

=> y(t)=x'(t)-x(t) (Gleichung 1)

=> y'(t)=x''(t)-x'(t) (Gleichung 2)


gleichsetzen von (2) und (0) =>
3y(t)-2x(t) = x''(t)-x'(t) , einsetzen der rechten Seite von (1) für y(t)

=>3( x'(t)-x(t) )-2x(t) = x''(t)-x'(t)

3x'-3x-2x = x''-x'
x''-4x'+5x = 0

charakterist. Gleichung

k²-4k+5=0=> k=2+i V k=2-i

Lösung x(t)=c1e(2+i)t + c2e(2-i)t


mit (1) folgt dann für y(t)

y(t)=c1e(2+i)t(2+i) + c2e(2-i)t(2-i) - c1e(2+i)t - c2e(2-i)t

y(t)=c1e(2+i)t(2+i-1) + c2e(2-i-1)t(2-i)

y(t) = c1e(2+i)t(1+i) + c2e(1-i)t(2-i)

Hi USCHULDT, kannst du a) und c) jetzt selber?
- Ist nämlich ne blöde Schreibarbeit -

Gruß, Bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2000 - 20:25:   Beitrag drucken

Die Formatierarbeit ist extrem blöd, wollt ich sagen..Schleuder das Formatierzeug inne Ecke
Formatiersprache falsch angewandt, letzte beide Zeilen müssen heißen:

y(t)=c1e(2+i)t(2+i-1) + c2e(2-i)t(2-i-1)

y(t) = c1e(2+i)t(1+i) + c2e(2-i)t(1-i)

»Warum denn drei Bier und so schnell?«
»Zur Muskelentspannung, die wirst du noch brauchen.«
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Dezember, 2000 - 14:33:   Beitrag drucken

Hi Bernd,
Danke dass du dich der Sache angenommen hast.
Ich hatte sie nur flüchtig gelesen und wirklich nicht gewusst, um was es da geht.
===============

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page