Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Ergänzung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Quadratische Ergänzung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Magpie2910
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. September, 1999 - 21:43:   Beitrag drucken

Wie geht die quadratische Ergänzung? Ich habe folgende Aufgabe, die ich nicht lösen kann:
forme die funktionsgleichung y=0,5x²-5x+8,5 in die scheitelpunktform mittels quadratischer ergänzung um.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. September, 1999 - 22:43:   Beitrag drucken

y=0,5(x²-10x+17)=0,5[(x-5)²-8]
Ich denke, das ist die Form, die Du suchst. Siehst Du die quadratische Ergänzug?
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. September, 1999 - 22:43:   Beitrag drucken

y=0,5(x²-10x+17)=0,5[(x-5)²-8]=0,5(x-5)²-4
Ich denke, das ist die Form, die Du suchst. Siehst Du die quadratische Ergänzug?
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Basti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 14:00:   Beitrag drucken

Überführe die Gleichung in die Mittelpunktform.
Bestimme den Mittelpunkt und den Radius des Kreises .
x²-6x+y²+2y=6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suzanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 14:18:   Beitrag drucken

x² - 6x + y² + 2y = 6

quadratische Ergänzung:
x² - 6x + 9 + y² + 2y + 1 = 6 + 9 + 1

binomische Formeln:
(x-3)² + (y+1)² = 16
(x-3)² + [(y-(-1)]² = 4²

Mittelpunkt: M(3/-1) ; Radius: r = 4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page