Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zusammenhang von F(x) und f(x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Zusammenhang von F(x) und f(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smith (Webmaster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand diese Fragen beantworten?

Was versteht man unter dem Begriff der Stammfunktion F(x), die "zur Funktion f(x) gehört"? Wie ist der Zusammenhang von f(x) und F(x)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 11:27:   Beitrag drucken

Die Ableitung einer Stammfunktion F(x) ergibt f(x)
Natürlich gibt es nicht die Stammfunktion, von der
alles abhängt (jede bel. Funktion kann als Stamm-
funktion herhalten)
Beispiel: f(x) = x^3, F(x)=(1/4)*x^4
Setze die Ableitungsregeln auf F(x) an-> 4*(1/4) *
x^(4-1) = x^3
Stammfunktionen werden übrigens bei der Integral-
rechnung benötigt, zudem gibt es Verfahren um
Stammfunktionen zu errechnen.

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smith (Webmaster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 17:36:   Beitrag drucken

Danke schön für deine Hilfe Markus


webmaster

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page