Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung über den Winkel?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Steigung über den Winkel? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bettina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 15:28:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab' ein kleines Problem. Die Funktion lautet: x + sinx, Definitionsmenge ist (-0,5 pi; 1,5 pi). Ich hab' jetzt den Winkel 56,31 Grad gegeben und soll für die Funktion eine Tangente finden, die mit der x-Achse diesen Winkel einschließt. Bitte helft mir, Bettina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Randy (Randy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 20:42:   Beitrag drucken

Lösung unter Universitätsniveau\Analysis\Tangentenbestimmung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 21:11:   Beitrag drucken

Hi Randy, mach doch einen Link mit
\ newurl{linkurl,linkbeschreibung}
Zwischen \ und newurl darfst Du kein Leerzeichen machen.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Randy (Randy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 21:25:   Beitrag drucken

Ich versuch mal
Also:

Lösung unter Universität\Analysis\Tangentenbestimmung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 21:44:   Beitrag drucken

Viel besser. Danke und bis demnächst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Dezember, 2000 - 14:54:   Beitrag drucken

Was bedeudet 5% Steigung ?Sind Das 5m Höhe auf 100m Länge ?Wie weit rollt ein 72 KM/h schnelles Auto auf einer 5%igen Steigung ? Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. Dezember, 2000 - 23:55:   Beitrag drucken

Hallo Marco, bitte für neue Frage neuen Beitrag öffnen.
Deine Frage ist eher physikalischer Natur.
Aber:

Ich nehme an,die Reibung soll vernachlässigt werden.
Dann geht die kinetische Energie, die das Auto vor der Steigung besitzt, in potentielle Energie (Lageenergie) über, bis es zum Stillstand kommt und wieder zurückrollen würde.
Es rollt also so weit, bis Ekin=Epot
=> 1/2mv2 = mgh
=> h=v2/(2g)
=> h=202/(2*10) (man kann für g natürlich auch 9,8065 nehmen; v in m/s)
=> h=20 =>Laenge = 20*100/5=400
=> Strecke = Ö(4002+202)=400,5m
Das Auto rollt im idealen Fall (ohne Reibung) 400,5 meter weit.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 18:51:   Beitrag drucken

Hi ich habe ein Problem und zwar MATHE Also eher gesagt bezieht sich alles auf eine Aufgabe und zwar diese: Eine 7m lange Leiter soll an eine Hauswand gestellt werden, vor der eine Garage von 2m mal 2m steht. Die Leiter soll die Garage an der Ecke berühren. Wie hoch ist die Strecke bis zu dem Punkt wo die Hauswand von der Leiter berührt wird und wie weit steht sie von der Garage entfernt?
Es wäre echt lieb wenn mir da einer helfen würde!
Vielen lieben Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 20:54:   Beitrag drucken

Hallo Melle,
Du hast auch ein Problem wenn Du Deine Fragen an bestehende anhängst!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

Hallo marco,
Im Straßenbau ist 5% Steigung: 5 m Höhenunterschied auf 100 m horizontale Entfernung.

Im Eisenbahnwesen ist 5% Steigung: 5m Höhenunterschied auf 100 m Schienenlänge. Aber eine so starke Steigung gibt es bei der Bahn nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 16:48:   Beitrag drucken

Hey NIKI vielen lieben Dank dasss Du mich darauf aufmerksam machst, aber vielleicht gibt es Leute, die sonst nicht so viel am Computer hängen und deshalb nicht so viel Ahnung haben. Nett dass Du mir hilfst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page