Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1-3 Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » 1-3 Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 21:16:   Beitrag drucken

Hallo!

könnte mir irgendjemand die 1-3 Ableitung der Funktion F(X)=2*e*xhoch2*ln(x)hoch2 herleiten?

Vielen Dank schon mal im vorraus

Benny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 19:23:   Beitrag drucken

Um Unklarheiten zu beseitigen : Lautet die Funtion f(x)=2ex2(ln(x))2 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Preu Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 19:29:   Beitrag drucken

F: 2*e*x^2*ln(x)^2
F': 2*e*[(2*x*ln(x)^2)+(x^2*2*ln(x)*x^(-1))]=
4*e*(x*ln(x))*[ln(x)+1]=
4*e*x*[ln(x)^2+ln(x)]
F'': 4*e*{[ln(x)^2+ln(x)]+[x*(2*ln(x)*x^(-1)+x^(-1 ))]}=
4*e*{ln(x)^2+3*ln(x)+1}
F''':4*e*{2*ln(x)*x^(-1)+3*x^(-1)}=
4*e*(x^(-1))*{2*ln(x)+3}

Wenn du nichts mehr ableiten willst, versuche von irgendjemand "Derive" , "Maple" , "Matematica" oder sonst ein Mathematik-Programm zu bekommen. An Unis gibts das teilweise für Studenten kostenlos; Wenn du einen Mathe-Studenten kennst frag ihn doch (Physiker oder Chemiker benutzen auch solche Programme). Ich persönlich arbeite sehr gerne mit Maple (das hab ich trotzdem selbst abgeleitet!!!) ich kenne aber auch Leute, die Mathematika für besser halten. Mit den Dingern kann man eigentlich alles machen: Algebra, Analysis, Graphen zeichen etc.
Hinweis: ^ heist "hoch" & x^(-1)=1/x; ich hoffe du kämpfst dich durch die Klammern durch:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 20:37:   Beitrag drucken

Jo Vielen Dank! Werd mal mir so ein Programm zu besorgen.

Benny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page