Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Habe Probleme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Habe Probleme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Edi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 17:59:   Beitrag drucken

Wer kann mir eine Kurvendisk. für f(x)=x² / e^-2x
machen? Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Landwirt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. November, 2000 - 08:06:   Beitrag drucken

Hallo Edi!

Du formst die Angabe mal um...

f(x) = x^2*e^2x

...und differenzierst zweimal

f'(x) = 2xe^2x + x^2*2e^2x = 2e^2x(x + x^2)
f''(x) = 4e^2x(x+x^2) + 2e^2x(1+2x) = 2e^2x(2x^2+4x+1)

Nullstellen:

f(x)=0 => x^2=0 => x=0 => N(0 ; 0)

Extrema:

f'(x)=0 => (x + x^2)=0 => x(1+x)=0 => x1=0 und x2=-1
f(0)=0 => E1(0 ; 0)
f(-1)=1/e^2 => E2(-1 ; 1/e^2)
f''(0)=1 => E1 = T
f''(-1)=-1 => E2 = H

Wendepunkte:

2x^2+4x+1=0 x1,2=-2±Wurzel(4+0,5)
...wie vorher

mit freundlichem Muh
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Problemo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Dezember, 2000 - 20:58:   Beitrag drucken

Hallo User

Ich, als Mathematischer Laie habe ein Problem mit zwei Gleichungen, in der eine partielle Differentiation vorkommt.
Nun hoffe ich das Ihr mir vielleicht helfen könnt diese Problem zu lösen.

Ich möchte diese Gleichung in eine Excel Tabelle eingeben, damit ich die Zustandswerte von Wasser und Wasserdampf berechnen kann.

Alpha0= [- zetaA+ Beta (partial zetaA / partial Beta)Tiefgestelltes Theta + Tehta (partial zetaA/partial Tehta)tiefgestelltes Beta] tiefgestelltes Theta = Thetat , tiefgestelltes Beta = Betat


Alpha1= [-(partial ZetaA/partial Theta) tiefgestelltes Beta] tiefgestelltes Theta = Thetat , tiefgestelltes Beta = Betat

Solltet Ihr ein Problem mit dieser Eingabe der Gleichung haben so nehmt bitte Kontakt mit mir auf damit ich Euch ein Word Dokument mit den beiden Gleichungen Schicken kann.
im Voraus schönen Dank für Eure Hilfe

problemo@excite.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Dezember, 2000 - 07:29:   Beitrag drucken

Hallo Problemo, bitte für neue Fragen neuen Beitrag öffnen.
Kann man in einer Excel-Tabelle Variablen definieren und Berechnungen anstellen ?
Wenn Du die Gleichung schon in Word hast, kannst Du sie doch kopieren und in Excel einfügen, oder bringt Dir das nichts? Wo genau liegt das Problem?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page