Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche etwas Hilfe ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Brauche etwas Hilfe ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffen83
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 22:13:   Beitrag drucken

Tja nun stehe ich da nächste WE oder übernächste ist die Klausur drann und ich ... und ich habe irgendwie den Faden in Mathe verloren ...
Wir machen gerade Koordinatengeometrie : Kreisgleichungen, Kurvendiskusion, und etwas grundwissen scheint mir zu fehlen ...
( ja ja ich weiss Lehrer fragen da sage ich nur das die Lehrerin niemanden etwas verständlich machen kann da es fast der ganzen Klasse so geht .... )
Und aus diesem Grunde suche ich jemanden der mir gegebenen falles per Mail helfen kann ( oder per ICQ oder ähnlichem )
Oder gibt es Seiten wo ich so etwas gut und einfach erklärt kriege ???

Danke schon mal im vorauss :

Mail: dr.peace@gmx.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 23:50:   Beitrag drucken

Zu all diesen Themen kannst Du im Archiv stöbern,
z.B. unter Kreisgleichung...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (Danysahne1983)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 18:31:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin, um Aufgaben zu stellen. Ich möchte nämlich wissen, ob meine gerechneten Sachen richtig sind. Ich schreibe am Dienstag eine Klausur und habe dafür auch schon einiges getan.
Bis jetzt habe ich- glaube ich auch alles soweit verstanden! Man kann ja auch die meisten Aufgaben nachprüfen durch eine Zeichnung!
Ich bin mir bei einigen Aufgaben aber trotzdem nicht so sicher. Also stelle ich sie Euch! Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen!!????????!!
geg.: P(-8/3) k:(x-2)²+(y+2)²=25
ges.:Bestimmung der Gleichungen der Tangenten von P an den Kreis k
Als Ergebnis habe ich raus: T1: y=-4/3x+25/3 (das sollen Brüche sein!)
T2: y=3/4x-25/4

geg.: k:(x+4)²+(y+2)²=29 g: 2x-5y=0
ges.:Berührpunkte und der Tangenten an den Kreis k, die parallel zur Geraden g sind.
Mein Ergebnis der Berührpunkte: B1(-2/7) B2(-6/3)

Wenn es möglich wäre, könnte ich die Ergebnisse bis morgen bekommen???????? Vielen Dank schonmal!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2000 - 21:01:   Beitrag drucken

Hallo Daniela,
die Tangenten durch P an den gegebenen Kreis sind Geraden, die durch P gehen.
Daraus ergibt sich eine einfache Probe:
T1(-8) muß 3 sein und T2(-8) auch.
Da aber -4/3*(-8) +25/3 = 19 ist, ist Deine Lösung nicht richtig (T2 auch nicht).

Wie findet man die richtige Lösung?
Gesucht sind Geraden y=mx+b mit -8m+b=3,
die Tangenten am Kreis sind.

Die allgemeine Gleichung einer Tangente an einem Kreis (x-x0)² + (y-y0)² r² in einem Punkt X = (x1,y1) lautet:
(x-x0)*(x1-x0) + (y-y0)*(y1-y0) = r²

Bei Dir ist x0=2 und y0=-2 und r=5

(x-2)*(x1-2) + (y+2)*(y1+2) = 25

Und da die Tangente durch P (-8,3) gehen soll ist
(-8-2)*(x1-2) + (3+2)*(y1+2) = 25
Außerdem ist (x1-2)² + (y1+2)² = 25
Diese beiden Gleichungen muß man lösen, um die Berührpunkte der Tangenten zu finden.
Wenn man die hat, kann man in der obersten Gleichung diese Punkte einsetzen und zusammen mit -8m+b = 3 noch ein Gleichungssystem lösen.
Dann bekommt man m und b.
Ich rechne mal nicht, sondern frage Dich zunächst, ob Du auch diesen Weg gegangen bist. Oder habt Ihr ein anderes Lösungsverfahren.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 18:05:   Beitrag drucken

HILFE!!!Ich hab superviele Hausaufgaben zum Thema
"Koordinatengeometrie"!Ich hab keinen Plan Davon,Wer Kann mir HELFEN?
1a)bestimme die länge der strecke AB mit A(2,4) und B(-3,-5)!
b)berechne den umfang des dreiecks ABC mit C(-1,3)!
c)bestimme die koordinaten der mittelpunkte der strecken AB,BC undAC
und berechne deren abstände!

2.bestimme die geradengleichung!welche form der geradengleichung findet anwendung?gib zu jeder dieser geraden eine weitwere an,so dass beide aufeinander senkrecht stehen!berechne die schnittpunkte der geraden
1.a und c
a:m=4,n=2
2.b und c
b:m=3,p=(3,2)
3.c:p1(2,2) p2(5,3)

3. bestimme die schnittpunkte der geraden mit den achsen!
y1=2x+3,y2=3x-2,y3=2x+4,y4=x+5

4.gegeben ist die quadratische gleichung y=x2+4-2
a)gib die parabel in scheitelpunktform an!
b)berechne den schnittpunkt mit den achsen!
c)bestimme die gleichung einer tangenten an diese parabel mit =2!gib den berührungspunkt an!
d)gib die gleichung einer passante und einer sekante an die parabel an!überprüfe das ergebnis rechnerisch!


5.gegeben ist das dreieck ABC mit A(-2,4),B(6,3),C(0,5)
a)stelle das dreieck graphisch dar!
b)bestimme die länge der seitenhalbierenden der seiten BC!
c)bestimme die länge der höhe auf AB

6.beschreibe die länge der geraden g:-2x+3y=6 bezüglich des kreises k mit der gleichung x2+y2-6x+4y-3=0

7.ein kreis k berühre die y-achse im koordinatenursprung 0 und gehe durch den punkt A(4,0)
a)gib eine gleichung dieses kreises an,wenn Ao der durchmesser ist!
b)berechne den schnittpunkt des kreises k mit den geraden y=x und y=-x

8.für welche werte des parameters p beschreibt die gleichung
a)x2-6x+y2+2y+p=0
b)x2+8x+y2-p2=0einen kreis?
wie ist p zu wählen,damit der punkt Q(1,-1)auf dem kreis liegt?

9.gegeben sind alle funktionen y=x2-4x+q(qER).
a)gib diejenige spezielle funktion an ,deren graph durch den punkt p(2,1)geht
b)entscheide mit hilfe der diskrimante,ob diese funktion nullstellen hat!
c)bestimme den scheitelpunkt des graphen der funktion!

10.gegeben sind alle funktionen y=x2+px+4(pER)
a)gib diejenige spezielle funktion an ,deren graph mit der x-achse genau einen gemeinsamen punkt hat!
b)für welche werte von p ergibt sich eine funktion mit zwei nullstellen?

ich weiss,ist ei bissl viel,aber ich blick voll net durch!wär schön wenn ihr mir helfen könntet!
c-ya gina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pongo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 09:01:   Beitrag drucken

Hallo gina,
Öffne doch bei neuen Fragen immer einen neuen Beitrag anstatt sie hinten an bestehende Fragen anzuhängen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page