Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Very urgent!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Very urgent!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GraveLady
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 20:21:   Beitrag drucken

Ich würde die Lösung bitte heute noch brauchen! :)

Von einer Funktion 3.Grades kennt man den Tiefpunkt T(2/-13), x=0 (=Wendepunkt), Anstieg der Wendetangente: k=12. Ich bräuchte das Gleichungssystem zu dieser Problemstellung.

Danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 22:21:   Beitrag drucken

f(x)=ax³+bx²+cx+d
f'(x)=3ax²+2bx+c
f''(x)=6ax+2b

Tiefpunkt T(2/-13) => f'(2)=0 => 3a*2²+2b*2+c=0
punkt T(2/-13) => f(2)=-13 => 8a+4b+2c+d=-13
x=0 (=Wendepunkt) => f''(0)=0 => 2b=0
Anstieg der Wendetangente: k=12 => f'(0)=12 => c=12

GLSystem
2b=0
c=12
12a+4b+c=0, vereinfacht mit c=12 und b=0 zu 12a+12=0 => a=-1
8a+4b+2c+d=-13, vereinfacht mit c=12 und b=0 zu 8a+24+d=-13 => mit a=-1 folgt 16+d=-13 => d=-29

=> f(x) = -x³+12x-29

Ich wollte eigentlich nur das gewünschte Gleichungssystem hinschreiben, aber der Rest ergab sich ganz automatisch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GraveLady
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 00:48:   Beitrag drucken

Danke das es so schnell gegangen ist :-)!

Grüße,

GraveLady

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page