Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergente Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Konvergente Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Einstein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 18:16:   Beitrag drucken

Bitte,bitte,bitte,bitte
Gegeben ist die konvertegne Folge <a(n)>. Von welcher Platznummer ab liegen alle Glieder der Folge in der jeweils angegebenen Umgebung? Schreibe den Grenzwert mit dem zeichen lim.
a) a(n)=1/n, U=]-e; +e[ mit e=1/15 [e beliebig]
b) a(n)=1+1/n²; U= ] 1-e; 1+e [ mit e=1/3 [1/10; 1/100; e beliebig]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. November, 2000 - 23:10:   Beitrag drucken

zu a) |1/n|< 1/15 => n>15
|1/n|< e => n > 1/eEs handelt sich eigentlich nur um Umformung von Ungleichungen
Versuch mal die zweite selbst und gib das Ergebnis an, dann kann ich es mir mal anschauen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page