Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. und 2. Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » 1. und 2. Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen (Autonomix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 14:29:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich suche dringend die 1. und 2. Ableitung von der folgenden Funktion:
f(x)=(x-c)*Wurzel(x^2+4)
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

du musst Produktregel anwenden um die 1.Ableitung zu bestimmen (u'v+uv')
u'=1
v'=1/wurzelaus(x²+4)

einsetzen, zusammenfassen und dann erhälst du:

(2x²-cx+4)/wurzelaus(x²+4)

für die 2.Ableitung nimmst du Quotientenregel
(u'v-uv')/v²

u'=4x-c
v'=1/wurzelaus(x²+4)

einsetzen vereinfachen und du erhälst:

(2(x³+6-2c))/wurzelaus((x²+4)²)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen (Autonomix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Dezember, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page