Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Notfall: Arithmetische Folgen und Reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Notfall: Arithmetische Folgen und Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. September, 1999 - 09:20:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

ich habe ein echtes Problem und hoffe das Ihr mir helfen könnt.
Ich brauche Textaufgaben mit Lösungen zu Arith. Folgen und Reihen.
Ist ne echte Notlage weil wir am Montag eine schöne Mathearbeit
schreiben und wegen Lieferungsverzug kein Buch zur Hand habe.
Ihr seit meine letze Rettung!
A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. September, 1999 - 09:30:   Beitrag drucken

Hallo A.,
ja das ist ein echter Notfall.
Aber kein Problem. Du findest an folgenden Stellen reichlich Aufgaben mit Lösungen:
http://cl1.fh-lueneburg.de:7776/mathbuch/node8.html
http://cl1.fh-lueneburg.de:7776/mathbuch/node4.html
http://cl1.fh-lueneburg.de:7776/mathbuch/node5.html#SECTION00410000000000000000
Und nicht zu vergessen das ZahlReich-Archiv auf der Hauptseite in der Easybox-Mathe.
Einfach mal Folgen, Reihen oder ähnliches eingeben. Oder auch in Klassen 11-13/Sonstiges schauen.
Ein Beispiel ist das hier.
OK?
Wenn Du eine konkrete Aufgabe hast, bei der Du nicht weiterkommst, melde Dich wieder.

Tschüß, Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Oktober, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe.
Wie errechne ich n und an wenn
Sn=6000 a1=300 d=10 ist?
Brauche unbedingt den Rechenweg
Vielen Dank im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 20:17:   Beitrag drucken

6000=sn=n/2(a1+an)=n/2[a1+a1+(n-1)d]=n/2[2a1+(n-1)d]=n/2[600+10(n-1)] = ...
Das ergibt eine quadratische Gleichung, die Du nach n auflösen kannst.
Aus an=a1+(n-1)d kannst Du dann an ausrechnen.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page